Wednesday, July 11, 2007

Setelah Empat Bulan Menunggu



YAh, aku ingat 4 bulan yang lalu waktu aku berjalan-jalan di sebuah toko komik import, kulihat majalah Wizard edisi aslinya (yg berbahasa Inggris) dengan cover yg 
menurutku adalah cover Wizard terkeren yang pernah kutemui : 
In Memoriam Captain America.  
Waktu itu niatku untuk membeli tertahan oleh logikaku :
Ah, sebentar lagi versi Indonesianya keluar,
lebih baik sabar aja sebentar. Dan akupun melanjutkan perjalananku.

Ternyata kesabaranku benar-benar lagi diuji. Bulan itu Wizard Indonesia yg terbit adalah edisi movie Spider-Man 3. Ok deh, sabar sebulan lagi pikirku. 
Dan ternyata yang keluar adalah Wizard dengan cover 
Countdown yang isinya sama sekali tak menyinggung apa2 
tentang event kematian Captain America. 

Ok, ok, sabar sebulan lagi, pikirku. Dan hanya Tuhan yang tahu  
kemarahanku saat itu setelah ternyata yang keluar ternyata Wizard edisi Fantastic Four 
(yang walaupun keren tapi aku jadi bertanya-tanya 
kenapa sih artikel event terheboh di Marvel tidak segera diterjemahin dan diterbitin?). At that time I do
really wish I've bought the original magz.


Dan setelah 4 bulan (4 bulan, man!!) akhirnya artikel tersebut baru disaji
kan dan cover Wizard terkeren sepanjang masa tersebut hanya jadi inset, 
kalah dengan Spider-Man (yang mungkin dipikir lebih menjual). 

Ok, enough with that, now let's get to the point. 
Wizard edisi Juli ini menampilkan artikel restropektif yang keren ttg Captain America. Ada juga komentar dari Ed Brubaker (penulis Captain America) tentang siapa-siapa yang mungkin bisa menjadi Captain America yang baru, dan jika kalian perhatikan tiap komentarnya, maka jawabannya sudah jelas : tak ada yang bakal menggantikan peran Captain America.

Dua kandidat terbesar (Clint Barton aka Hawkeye dan USAgent) juga sudah kandas. Clint Barton sudah resmi jadi Ronin yang baru di serial New Avengers dan USAgent sudah jadi anggota Omega Flight. Mungkin ini alasan Marvel membuat Tony Stark mengirim USAgent ke Kanada, supaya tertutup kemungkinan dia menjadi Captain America. Bagi yang belum tahu dia pernah menjadi Captain America tapi dengan sifat yang bertolak belakang : kejam, tak punya rasa simpati dan sinis.. lihat saja komentarnya di Omega Flight #03 saat Guardian (Michael Pointer) bersedih.. lucu ya :))

1 comment:

gunawan said...

Iya, harusnya covernya captain america, dan spider-man one more day-nya cukup jadi inset