Monday, July 16, 2007

Dream Match Saga



Ada yang masih ingat game arcade Marvel Super Heroes buatan Capcom tahun 90-an dulu? Game yang menampilkan karakter-karakter terkeren Marvel (Iron Man, Spider-Man, Captain America, Hulk, Wolverine, Psylocke) yang saling bertarung sama lain dengan final boss tidak lain tidak bukan adalah Thanos? Game itu menarik karena desain anime style-nya yang membuat seluruh karakter tampak lebih gagah daripada di komik. Dan ide untuk mempertarungkan karakter-karakter favorit kita begitu keren waktu itu, karena di dunia komiknya hal itu jarang sekali terjadi. Dan kalaupun ada yang bertarung sama lain itu pasti hanya terjadi karena kesalahpahaman atau ada ymusuh yang mengendalikan pikiran mereka.

Well, things have changed. Our wish is granted. Dunia Marvel sudah tidak sama lagi. Gara-gara event Civil War dan World War Hulk, pertarungan antar jagoan di game tersebut akhirnya terjadi di komiknya (lihat gambar untuk detailnya). Sejujurnya aku tak tahu apakah hal ini berita baik atau buruk. Aku lebih suka jika jagoan-jagoan tersebut lebih rukun kayak sebelum adanya kedua event ini. Kadang-kadang kita memang tidak tahu apa yang kita inginkan ya.

2 comments:

lady bug said...

Dream match sih... Tapi kalau saja gambar di komiknya sama kerennya dengan desain di gamenya yg anime style itu..

gunawan said...

Cari aja komik Marvel yang digambar Udon atau Joe Madureira, dijamin gambar2nya anime style deh..